16 juin 2008

Muffins au praliné

Moman m'ayant offert un super pot de praliné à l'ancienne, je n'ai pu m'empêcher de réaliser de petits muffins fourrés...Verdict : c'est à tomber!!! Préparation : 10 minCuisson : 20 minFacilePour 6 muffins150 g de farine1/2 sachet de levure chimique50 g de sucre15 cl de lait1 œuf35 g de beurre fondu6 cc de praliné à l'ancienne Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter ensuite l'œuf, puis le lait et enfin le beurre fondu refroidit.Dans vos moules à muffins (qui n'en sont pas ici...) mettre 1 cs de pâte... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 08:53 - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 juin 2008

Un cocktail de saison !!

Pour participer au nouveau jeu initié par Lolotte "Tu prends l'apéro ?", j'ai choisi de réaliser un cocktail qui peut se décliner en 3 versions dont une sans alcool!                                                              Préparation : 5 minFacile Pour 2 belles flutes :1 pêche6-8... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 17:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juin 2008

Poulet sauce satay

Une petite merveille... Pas hypocalorique, revu et corrigé,  mais excellent! Préparation : 15 minCuisson : 10 minFacilePour 2 personnes150 g de spatzles2 belles escalopes de poulet coupées en morceaux1 cc de cumin moulu3 petits oignons 1 cc de raz el hanout2 cs d'huile d'olivePersil frais ciselé Sauce : 70 g de beurre de cacahuètes avec morceaux100 ml de lait de coco100 ml de bouillon de poule5 gouttes de tabascoune peu de jus de citron Dans une assiette creuse mélanger le cumin, le raz el hanout et le poulet. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 16:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juin 2008

Poelée de fonds de frigo

Excellent, simplissime et très économique... Que demander de plus  ??? Préparation : 10 minCuisson : 10 minFacilePour 2 personnes1 courgette100 g de pâtes cuites10 tomates cerises1 petit oignon4 saucisses type knackiesSel, poivreHuile d'oliveHerbes de provence Alors la c'est très simple : couper la courgette et les saucisses en petits morceaux, les tomates cerises en 2 et émincer l'oignon.Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir l'oignon et la courgette. Quand ils commencent à être bien dorés verser un demi-verre... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 15:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2008

Pain brioché aux fruits ou comment se faire plaisir dès le matin !!!

Un vrai régal, il est tout doux et se mange comme un gâteau !! Préparation : 10 min Cuisson : 30 min environFacileSource : pain maison-maraboutchefPour un beau pain :190 ml de lait350 g de farine T552 cc de levure de boulanger sèche1 petite cc de sel30g de beurre demi-sel30g de miel1 poignée de cranberries1 poignée d'ananas séché1 poignée de fraises séchées Mettre tous le ingrédients sauf les fruits dans la MAP et lancer le programme pâte.Au bip d'ajout des ingrédients ajouter les fruits.A la fin du programme, découper la pâte... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 19:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2008

Parce que le temps varie : des pâtes au saumon

C'est pratique, ça se mange aussi bien chaud que froid! Avis aux amateurs !!! Préparation : 10 minFacile Pour 2 personnes : 100 g de pâtes2-3 tranches de saumon fumé1-2 petits oignons nouveaux1 belle tomate1 cc de moutarde10 cl d crème fraiche liquide (allégée)Sel aux herbes, poivrePersil frais2 cs d'huile d'olive Faire cuire les pâtes et pendant ce temps, couper la tomate en petits dés, le saumon en lamelles et émincer les petits oignons nouveaux.Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème liquide, saler modérément (à... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 18:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juin 2008

Courgettes ou Chocolat ? 2ème

Pourquoi une si longue absence ?Tout simplement car dernièrement j'ai changé de vie... Tout s'est un peu bousculé mais désormais ma nouvelle vie est bien en place et repart sur des bases saines et sereines. Qui dit nouvelle vie, dit bien évidemment, nouveau blog... Bien sur je laisse l'ancien site ouvert le temps de tout transférer ici... Et quoi de neuf alors ? Rien, l'esprit ici restera toujours le même, partager ma cuisine avec mes amis et mes proches (et tous les autres!!!). Ce blog me servira toujours de carnet de... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 18:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2008

Une brioche facile, rapide et à la mie filante vous y croyez ???

Encore un essai brioche!Celle ci est rapide à faire et à une belle mie bien filante...Pour moi elle manque encore un peu de légèreté mais elle est excellente!Et comme en plus elle est facile à faire!Je l'ai trouvée sur ce blog : Khobz Dar où je pense piquer encore pas mal de recettes car les photos sont très alléchantes! Préparation : 5 + 10Cuisson : 40 minPour 2 brioches200 ml de lait1 cc de sel2 sachets de sucre vanillé1 bouchon de fleur d'oranger4 jaunes d'oeufs10 cs de... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 18:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2008

Index général

  Acras de crevettes Ailes de raie quinoa-courgettes Apple pies aux pommes Baguettes tradition Barres de céréales au toblerone et carambar Billes de melon au pavot Biscuit aux pommes Biscuit roulé tomates et fines herbes Blanquette de veau express Bouchées choco 20 min chrono Bouchées courgettes-chèvre Boulettes de poulet aux courgettes Boulettes de viandes apéritives Brioche de Kinou Brioche de Safre Brioche en map Brioche morave Brioche rapide (1h) Brioche sur poolish Brioche vendéenne Brioche et... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2008

Divers

Kiki n°20 Questions Vacances beaufort
Posté par fannysfood à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]