Bonjour, 

Une petite recette de saison, avec des poireaux et des oignons : la tarte aux poireaux.

 

Difficulté : facile

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Préparation : 20 min

Cuisson : 15 + 40 min

Pour 4 personnes 

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée

- 3 beaux blancs de poireaux, 

- 1 gros oignon

- 100 g de lardons

- 1 CS de moutarde à l'ancienne

- du parmesan

- 3 oeufs 

- 20 cl de crème liquide

- 1 kub Or

-  du poivre

 

Émincer l'oignon et les poireaux. Dans une sauteuse, mettre les lardons, les oignons et les poireaux. Faites les revenir puis ajouter de l'eau (15-20 cl pas plus) et le Kub Or. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants et l'eau évaporée.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir la moutarde à l'ancienne dessus puis ajouter la préparation aux poireaux. Battre les oeufs avec la crème et poivrer. Repartir ce mélange sur les poireaux puis parsemer de parmesan.

Enfourner pour environ 35-40 min à 180°C (Th6). 

Bon appétit !!

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