Tarte aux poireaux facile
Bonjour,
Une petite recette de saison, avec des poireaux et des oignons : la tarte aux poireaux.
Difficulté : facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 + 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 beaux blancs de poireaux,
- 1 gros oignon
- 100 g de lardons
- 1 CS de moutarde à l'ancienne
- du parmesan
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 kub Or
- du poivre
Émincer l'oignon et les poireaux. Dans une sauteuse, mettre les lardons, les oignons et les poireaux. Faites les revenir puis ajouter de l'eau (15-20 cl pas plus) et le Kub Or. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants et l'eau évaporée.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir la moutarde à l'ancienne dessus puis ajouter la préparation aux poireaux. Battre les oeufs avec la crème et poivrer. Repartir ce mélange sur les poireaux puis parsemer de parmesan.
Enfourner pour environ 35-40 min à 180°C (Th6).
Bon appétit !!