Bonjour !

Aujourd'hui une recette toute simple, toute bête, déclinable à l'infini et bien pratique pour manger ses 5 fruits et légumes!

Préparation : 20 minpoelee2

Cuisson : 20-25 min

Difficulté : simple

Pour 2-3 personnes

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 petits poireaux
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 1 petite boite de champignons
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 150 g de lardons
  • des morceaux de poulet (ici j'ai mis des ailes, mais des pilons, des cuisses ou autres feront très bien l'affaire, il faut juste adapter un peu le temps de cuisson)
  • du vin blanc sec (j'ai mis un reste de bordeaux blanc sec, je dirai l'équivalent de 2 bons verres)
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Poivre, paprika doux et herbes de Provence

Dans une grande sauteuse, faire revenir  les lardons (sans ajout de matière grasse, la graisse des lardons suffira amplement) avec l'oignon émincé et les morceaux de poulet jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

Ajouter ensuite, les courgettes et la carotte coupées en petits dés, les poireaux émincés et mélanger rapidement.

Ajouter le vin blanc et le cube de bouillon de volaille et couvrir. Laisser mijoter pendant 15-20 min en remuant de temps en temps, puis découvrir et laisser réduire encore 5 min (pour que le surplus de vin blanc s'évapore)

En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomates, les champignons, poivrer et ajouter du paprika (1/2 cc) et des herbes de Provence (1 cs). Laisser encore chauffer quelques instants puis servir.

poelee1Oui oui, comme ça ça parait pas hyper appétissant mais c'est dur a prendre en photo les poêlées!!!