Madeleines au citron vert
Aujourd'hui, des petites douceurs...
La recette est issue du Larousse des desserts édition Pierre Hermé... Donc oui, forcément, elles sont bonnes ces petites madeleines..
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : facile
Pour 30 petites madeleines ou 15 grosses
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 petit citron vert
- 2 oeufs
- 120 g de sucre (j'en ai mis que 100 g)
Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Prélever les zestes du citron vert ainsi que son jus.
Dans un plat, mélanger au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajouter ensuite la farine et la levure en pluie tout en continuant de battre.
Ajouter alors le beurre puis les zestes et le jus de citron vert. Bien mélanger.
Repartir la préparation dans des moules à madeleine.
Cuire 5 min à 220°C puis baisser la température à 200°C et cuire encore une dizaine de minutes.