Coucou!

 

Aujourd'hui, une petite recette de pain d'épices. Je me suis aperçue qu'il n'y en avait pas sur mon blog. Je ne raffole pas du pain d'épices mais j'en fait quand même régulièrement. 

Je me suis largement inspirée de la recette de mirliton.

 

Difficulté : facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min à 1h

Pour un beau cake

Ingrédients

DSC_5906
  • 250g de farine
  • 200g de miel
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de vergeoise brune
  • 10cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d'épices à pain d'épices (cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, vanille, muscade )
  • un peu de fève tonka

 

Dans un saladier, mettre le lait, le beurre et le miel. Faire chauffer doucement au micro-ondes (1min environ). Ajouter ensuite la vergeoise et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le bicarbonate, le sel et les épices.

Bien mélanger et répartir dans un moule à cake.

Enfourner pour environ 50 min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Attention, je l'ai mis dans un moule à cake en silicone et les bords se sont bien détendu. Du coup mon cake a une drôle de forme... Ce qui n'enlève rien au goût ! ;-)

 

DSC_5919