Gateau de riz
Un grand classique, mais que c'est bon...
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h20 de map et 30 min au four
Pour 8 personnes
150 g de riz rond
1 l de lait
100 g de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
15 g de beurre
du caramel
Pour me simplifier la vie, j'ai préparé une sorte de riz au lait en map, en mettant dans la cuve le riz, le lait, et la gousse de vanille fendue.
10 min avant la fin du programme réaliser un beau caramel et chemiser un moule à savarin avec ce caramel.
A la fin du programme, ôter la gousse de vanille, ajouter les oeufs battus, le sucre et le beurre. Mélanger délicatement.
Répartir la préparation dans le moule caramélisé et faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 200°C (th7) pendant 30 min.
Là encore, attendre un complet refroidissement avant de démouler.