Ca mijote encore par ici : Blanquette de veau express
Et oui, ça mijote, ça mijote!!!
Il
faut dire que par ce temps, de bons petits plats chauds qui mijotent
pendant des heures, ça réchauffe et ça réconforte !!! En plus avec ma
belle cocotte et ma plaque induction, je n'ai plus de raison de m'en
priver !!!
Aujourd'hui, je revisite la blanquette de veau et la
détourne en version express, mais attention, elle est vraiment très
bonne malgré qu'elle soit rapide à faire !!!
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Pour 3 personnes :
3 escalopes de veau
20 g de beurre
1 gousse d'ail
1 oignon émincé
1 cs de farine
15 cl de vin blanc sec
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cc de fond de veau déshydraté
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 carottes coupées en rondelles
1 petite boite de champignons de Paris
2 cs de crème fraîches
Sel-poivre
Coupez
le veau en morceaux puis salez et poivrez les. Faites les ensuite
revenir dans la cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient
légèrement dorés. Ajoutez l'ail écrasé et l'oignon.
Parallèlement,
mélanger ensemble la farine et le vin blanc puis versez le mélange dans
la cocotte et mélangez jusqu'à ce que ça épaississe légèrement. Ajoutez
alors la pincée de muscade.
Dissoudre le fond de veau dans 10 cl
d'eau bouillante et ajoutez le au mélange de la cocotte avec les
herbes. Salez légèrement et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter ainsi (feu doux) environ 40 min.
10-15
min avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de carotte, les
champignons et la crème fraîche, mélangez bien. Couvrez et laisser
finir de mijoter.
Servez accompagné de tagliatelles, c'est un régal !! Et réchauffé le lendemain, c'est encore meilleur!!!