12 mars 2008

Lapin qui mijote...

Oulala presque 1 mois d'absence... Le temps passe vite mais j'ai une excuse, j'ai été très occupée (et puis des fois, j'ai pas envie de publier de recettes !!! rires!)...Pour le moment, c'est un peu le calme après la tempête (c'est le cas de le dire en ce moment!! rires!) dans ma cuisine... Après avoir préparé un buffet et un repas pour 40 personnes, il me fallait un temps de repos... Ces derniers temps, je reviens à des choses plus classiques, des petits plats qui mijotent... (Belle-maman, la cocotte est rentabilisée!! rires!)... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2008

Cake aux restes de fromages pour réchauffer l'hiver

Et oui, chez nous il arrive souvent qu'il reste une petit morceau de chaque fromage et que par-ci, par-là, il y en ai un qui soit assez vieux pour qu'il ne puisse plus figurer en bonne place sur un simple morceau de pain frais! Et que dire des restes de raclette-party ???Dans ces cas la, une solution : le cake ! Préparation : 15 minCuisson : 1h Pour un beau cake3 oeufs1 sachet de levure150 g de farine75 cl d'huile125 ml de lait100 g de gruyère rapéenviron 30 g de roquefort6 tranches de raclette1/4 de camembert3... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2008

Pudding de pain aux pommes et au pralin

Allez hop, on continue la catégorie récup! Ici on ne jette rien, pas même le pain rassi qui, quand il ne va pas nourrir les chevaux, sert de base à un bon petit gâteau qui tient bien au corps! Préparation : 15 min Pause : 1/2h Cuisson : 45 min Pour un moule de 20 cm de diamètre400 g de pain, brioche...1/2 l de lait bouillant2-3 oeufs (suivant leur grosseur)150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/4 verre de calvados2 pommes coupées en cubedu pralin (je dirais 50 g) Mettre le pain coupé en morceaux grossiers et les... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2008

THE brioche sur poolish...

Alors là, je pense vraiment détenir ma recette préférée de brioche... La mie est parfaite, tout comme le goût... Et en plus elle est magnifique à l'oeil!J'ai trouvé cette petite merveille en combinant 2 recettes, celle issue de ce livre et celle venant du fabuleux blog tuyau de poêle! Préparation : 5 + 10 minCuisson : 40 min Pour 2 brioches longues et 6 minisPoolish150 g de farine (je n'utilise que de la T55)150 g de lait1 cc de levure de boulanger sècheBrioche300 à 350 g de farine6 g de levure de boulanger sèche1... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2008

Verrines express : 5 min chrono !

Alors la rien de plus rapide quand des amis arrivent 10 min après être rentrée du boulot!C'est sain, light et trés bon ! Que demander de plus ! Préparation : 5 min Pour plusieurs minis verrines:Un reste de soupe tomates-mozzarella1 tête de chou fleur émiettée1 bout de courgette1 bout de poivron Couper la courgette et le poivron en tous petits cubes. Répartir la soupe froide dans les verrines (les miennes font 5 cl) et parsemer de petits légumes croquants.Servez froid ou chaud (passez les 1 min au micro-ondes).Vos... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2008

Le meilleur des faux panettones !

Alors la oui, c'est vraiment le meilleur faux panettone que j'ai mangé!Pourquoi faux, car je n'y mets pas de raisins secs ni de fruits confits, le meilleur car j'y ai mis de l'eau de fleur d'oranger, du porto et de la fève tonka!Ce mélange est une réelle explosion de saveurs, ce qui rend ce panettone unique et délicieux... Et en plus, il parfume la maison! le rêve! Pour la pâte, je me suis inspirée de cette recette ici. Préparation : 5-10 minCuisson : 45 min Pour un petit panettone1 oeuf + lait = 230 ml70 g de... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2008

Citron - épeautre : le mariage de ce début d'année

Ma deuxième réalisation avec la farine d'épeautre intégrale... Une révélation, aussi bien pour moi, que pour mes collègues qui ont littéralement dévoré ce cake sans même me laisser le temps de prendre une photo... Je note quand même la recette, car il serait vraiment dommage de la perdre tellement ce gâteau est bon...Et dès que j'en refais, je prends les photos avant de le proposer à la dégustation! rires!Préparation : 10 minCuisson : 1hPour un beau cake245 g de farine d'épeautre intégraleLe jus de 3 citrons + 1 zeste100 g de... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2008

Sablés à l'épeautre

En ce moment je suis très farine d'épeautre. J'adore le goût de cette farine...J'en ai pris une intégrale, ce qui la rend encore meilleure!J'ai testé 2 recettes avec cette farine : des sablés et un gâteau au citron... Les 2 sont vraiment excellents! Préparation  : 5 min Façonnage : 15 min Cuisson : 20 min Pour environ 30 sablés250 g de farine d'épeautre intégrale100 g de beurre100 g de sucre (on peut en mettre plus car c'est pas très sucré)1 oeufDu chocolat Mélanger ensemble et à la main, la farine, le beurre mou... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Des cuillères simplissimes et tellement bonnes...

Alors là, rien de plus simple...Si vous voulez épater vos amis et les régaler avec peu d'ingrédients et peu de temps... Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Pour une douzaine de cuillères12 cs de concassé de tomates12 pétoncles1 noix de beurre Dans une poêle, faites chauffer le beurre, y déposer les pétoncles et les faire dorer à feu très doux.Pendant ce temps, répartir le concassé de tomates dans les cuillères.Déposer alors un pétoncle dans chaque cuillère, c'est prêt! Biensur, cette recette est rapide quand le... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2000

vignettes

       
Posté par fannysfood à 16:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]