17 décembre 2008

Pâtes aux champignons, sauce au cidre

Préparation : 10-15 minCuisson : 10+10 minPour 2 personnes300 g de champignons1 petit oignon1 gousse d'ail2 cs d'huile d'olive1/2 verre de cidre brut3cs de crème fraîche épaissedes pâtes pour 2 personnesdu persil fraisSel et poivre Faire cuire les pâtes.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajouter alors les champignons (coupés ou non, c'est suivant leur taille). Faites revenir encore 2 min puis ajouter le cidre. Laisser mijoter ainsi... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Soupe de Sucrine

La Sucrine du Berry, vous connaissez ? Moi non plus, jusqu'à ce dimanche de novembre ou un ami, curieux de nature, en achète un gros morceau au marché et finisse par me dire une semaine plus tard : "tiens, toi qui cuisine, fais en quelque chose, moi j'ai pas le temps en ce moment et je voudrais pas la perdre..." Cool, mais qu'est ce que j'en fais moi de cette Sucrine du Berry ???? Allez hop, un petit tour sur le net qui me conduit direct sur le blog de Lilo "Cuisine Campagne"... Je tente alors ce fameux... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Pour noël, des spéculoos...

Chaque année à noël, je réalise une boite de petits biscuits pour mes mamies... Premièrement : les spéculoos... Après avoir cherché des recettes ici, ou la, j'ai décidé de réaliser ma propre recette en adaptant les votres... Le résultat est très bon, les miens étaient un peu légers en épices... Préparation : 10 minConfection : 20 minCuisson : 15 minPour une bonne quantité de biscuits : 50 g de farine complète200 g de farine blanche175 g de beurre demi-sel170 g de cassonade cuivrée1 œuf1 cc de levure1 petite... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Pommes au four, à ma façon...

Vous l'avez sollicité, vous l'avez réclamé presque à corps et à cris...Et bien le voila.... Le retour.... Et oui, après une petite multitude de réclamations, parents, amis, lecteurs, je reviens enfin en force et je vais essayer de retrouver la régularité de publications des débuts... Aujourd'hui, Pommes au four... Préparation : 5 minCuisson : 20 à 30 minPour 2 personnes : 2 belles pommes2 morceaux de sucre2 cs de confiture (type gelée de coing par exemple)2 cs de beurre Vider le coeur des pommes.... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Sauce blanche - dip - pour petits légumes à tremper.

Par ce qu'elle est vraiment bonne à l'apéro et car vous êtes nombreux à me la réclamer... Préparation : 10 minPour 1 petit bol : 1/2 pot de chèvre frais (type chavroux)~200g de fromage blanc (0% possible)1/2 échalote émincée finement1/2 oignon émincé finement1 gousse d'ail écrasée1/2 cc de paprika1/2 cc de moutardesel aux herbespoivreherbes fraîches ciselées Mélanger tous les ingrédients en commençant par bien fouetter le chèvre frais avec le fromage blanc...
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23 juillet 2008

Apéro quand tu nous tiens...

Bon alors allons-y!Il y a quelques petites cochonneries type chips et cacahuètes, pour les puristes...Des petits légumes, par ce que c'est bon : tomates cerises, concombres, carottes et radis...Ensuite  : Jus de tomate assaisonné avec un peu de sel de aromatisé (céléri, herbes...) et un glaçon de jus d'orange.... C'est frais, diététique et trés bon! Ici, il y a de la petite sauce blanche qui va trop bien avec les petits légumes, recette à venir.Des rillettes de sardines extra simples : 1 boite de... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Pour demain...

Demain ou dans les prochains jours (si si, promis) je vous mettrai les recettes de toutes ces petites choses...Un simple petit apéro... oui oui, un peu dinatoire l'apéro, quand même....
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22 juillet 2008

Gateau chocolat blanc/rhubarbe

Oh lala... Le troisième gateau de la journée...Rassurez vous, je nai fait que les 2 précédents hier! ;-)Celui-ci je l'ai réalisé il y a quelques temps déja, avec les premières tiges de rhubarbe de l'année...Pour le réaliser je me suis inspirée de ma recette de brownies au chocolat blanc... Et franchement, il est à tomber ce gâteau... Préparation : 15 minCuisson : 30 minPour 1 beau gâteau: 140 g de chocolat blanc90 g de beurre170 g de sucre (90 g suffiront largement!!!!!)90 g de farine2 oeufs2 tiges de rhubarbe coupées en petits... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Gateau de riz

Un grand classique, mais que c'est bon... Préparation : 10 minCuisson : 1h20 de map et 30 min au four    Pour 8 personnes150 g de riz rond1 l de lait100 g de sucre1 gousse de vanille2 oeufs15 g de beurredu caramel Pour me simplifier la vie, j'ai préparé une sorte de riz au lait en map, en mettant dans la cuve le riz, le lait, et la gousse de vanille fendue.10 min avant la fin du programme réaliser un beau caramel et chemiser un moule à savarin avec ce caramel.A la fin du programme, ôter la gousse de vanille,... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Gateau choco-noisettes

Il est simple et léger. Ne comporte que peu de matières grasses (il n'y a pas de beurre, mais bon, les noisettes c'est pas hypocalorique...). Il est doux et peu sucré... Un petit régal tout simple... Préparation : 20 minCuisson : 40 minPour 6 personnes : 200 g de chocolat noir80 g de sucre70 g de maizena80 g de noisettes en poudre4 oeufs1 petit verre de lait Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait. Une fois que le mélange est bien lisse, y incorporer le sucre et la maizena puis les noisettes en poudre.Séparer les... [Lire la suite]
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