27 février 2013

Cheese Naans

Coucou ! Me revoilà aujourd'hui avec une recette somme toute sympathique et avec un gros rhume.... Bin oui, j'aime pas les changements de températures, ça me provoque toujours des rhumes (heureusement que je ne fais pas d'alergie! lol) Pour la réalisation de ces naans, je me suis largement inspirée de cette recette, mais comme à mon habitude, je l'ai un peu adaptée à ma sauce et j'ai préféré la cuisson à la poêle. Pour moi, ce ne sont pas tout à fait de vrais cheese naans, mais un mix entre le naan et le pain, qui reste cependant... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2013

Un petit coucou

Très rapide en passant... Non je n'ai pas chômé ce week end, la preuve en image et je reviens très vite vous poster les recettes ! Bisous !
Posté par fannysfood à 17:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2013

Accras de crevettes

Bonjour ! Aujourd'hui on ne va pas faire dans le light, même si, mis à part l'huile de friture, il n'y a pas beaucoup de matières grasses dans cette recette.  Mais avec une bonne salade, ces petits accras sont une merveilles. J'ai trouvé la recette chez Paprikas dont j'adore toujours autant le blog et qui est une belle source d'inspiration pour moi. Comme j'avais moins de crevettes, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai adapté les différents épices avec ce que j'avais dans mes placards (oui, je n'ai pas de piment... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 14:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2013

Madeleines au citron vert

Coucou ! Aujourd'hui, des petites douceurs... La recette est issue du Larousse des desserts édition Pierre Hermé... Donc oui, forcément, elles sont bonnes ces petites madeleines.. Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Difficulté : facile Pour 30 petites madeleines ou 15 grosses Ingrédients :  100 g de farine 3 g de levure chimique 100 g de beurre 1 petit citron vert 2 oeufs 120 g de sucre (j'en ai mis que 100 g) Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Prélever les zestes du... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 09:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2013

Poêlée dietétique multi-légumes...

Bonjour ! Aujourd'hui une recette toute simple, toute bête, déclinable à l'infini et bien pratique pour manger ses 5 fruits et légumes! Préparation : 20 min Cuisson : 20-25 min Difficulté : simple Pour 2-3 personnes Ingrédients : 2 courgettes 2 petits poireaux 1 carotte 1 gros oignon 1 petite boite de champignons 1 petite boite de concentré de tomates 150 g de lardons des morceaux de poulet (ici j'ai mis des ailes, mais des pilons, des cuisses ou autres feront très bien l'affaire, il faut juste adapter un peu le temps... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2013

Maxi Cookies

Coucou! Aujourd'hui recette de merveilleux et succulents cookies! Je tiens la recette du livre "Made in USA" de Marion Beilin, Birgit Dahl et Dorian Nieto. Testée, approuvée et à refaire. J'hesite à en emmener demain au boulot, j'ai peur que mes collègues les mangent tous et je me demande si je ne vais pas tous les garder pour moi! Égoïste??? Moi ??? Non, gourmande oui ! lol Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Difficulté : très simple Pour environ 20 gros cookies Ingrédients :  150g de beurre mou 180g de sucre... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2013

De retour avec une brioche....

Coucou! Cela fait quoi ? 4 ans ? Ah oui... quand même... Déjà... Mais c'est que le temps passe tellement vite aussi...   Petite tatin de morue aux pommes de terre façon truffade.... Pour mon anniversaire... Une tuerie.. Je n'ai jamais arrêté de cuisiner, j'avais certes moins de temps, ma cuisine était peut être moins élaborée (mais ai-je vraiment eu une cuisine élaborée???), mais ma passion pour la cuisine est toujours bien présente... J'ai même pris des cours, et j'en prends encore, pas forcement pour apprendre, mais pour... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2009

Ma galette des Rois...

Encore une recette de galette des rois...Oui mais voila, celle-ci c'est la mienne, adaptée de plusieurs recettes... Elle douce, avec un bon goût de frangipane mais pas écœurante du tout... Préparation : 20-25 minCuisson : 30 minPour8 personnes2 pâtes feuilletées1 fève1 œuf pour dorer200 g de crème pâtissière150 g de poudre d'amandes100 g de sucre glace100 g de beurre mou2 œufs1 cs de rhumqq gouttes d'amande amère Préparer dans un premier temps la crème d'amandes : Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 16:29 - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 décembre 2008

Salade mangue-crevettes

Alors la, voila une entrée superbe, bonne et légère !!!Effet garanti ! Préparation : 10 minCuisson 5 minPour 4 personnes1 mangue200 g de crevettes crues et décortiquées...1 boite de chair de crabe1/2 concombre1 petite échalote émincéede la mâche1 citron vert Peler et couper en dés la mangue et le concombre. Émincer finement l'échalote. Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Dans un saladier, mélanger la mangue, le concombre, l'échalote, les crevettes refroidies et la chair de... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 12:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2008

Cuillères figues magret

Une petite mise en bouche bien sympathique ! Trés bonne et trés simple à réaliser ! Préparation 3 minCuisson 10 min Pour 6 grosses cuillères1 petite cs de miel6 tranches de magret fumé3 figues1,5 cs de porto rouge1 petite cc de mélange 4 épices Couper les figues en petits morceaux. Les faire revenir sur feu doux dans le miel et le porto en y ajoutant les épices. Attendre 5 à 10 min que cela confise légèrement et ajouter le magret coupé en petits morceaux. Mélanger en cuisant encore 2 à 3 minutes.Repartir dans les cuillères et... [Lire la suite]
Posté par fannysfood à 11:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]