Bonjour, 

Aujourd'hui une recette simple et très bonne.

 

Difficulté :  facile

crevettes1

Préparation : 1h ( à cause des crevettes)

Cuisson : 15 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

- 600 g de crevettes non décortiquées

- 1 beau blanc de poireau

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 CS de crème fraîche

- 1 cc de curcuma

- 1 petite cc de curry

- 1 petite cc de paprika

- sel, poivre et huile d'olive

 

crevettes2

Décortiquer les crevettes. 

Couper le poireau en tronçons, émincer l'oignon et râper grossièrement la carotte. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive puis ajouter un peu d'eau et couvrir. Cuire ainsi pendant une dizaine de minute jusqu'à ce que les poireaux soient fondants puis ajouter l'ail écrasé, les épices, les crevettes et enfin la crème fraiche. Couvrir à nouveau pendant encore 5 bonnes minutes minimum.

Servir chaud accompagné de riz ou de tagliatelles.

 

 

Ayant un reste de riz dans mon frigo, j'ai tout mélangé dans la sauteuse et laissé mijoter quelques minutes! ;-)

crevettes3