Petite poelée de crevettes au curry
Bonjour,
Aujourd'hui une recette simple et très bonne.
Difficulté : facile
Préparation : 1h ( à cause des crevettes)
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 600 g de crevettes non décortiquées
- 1 beau blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 CS de crème fraîche
- 1 cc de curcuma
- 1 petite cc de curry
- 1 petite cc de paprika
- sel, poivre et huile d'olive
Décortiquer les crevettes.
Couper le poireau en tronçons, émincer l'oignon et râper grossièrement la carotte. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive puis ajouter un peu d'eau et couvrir. Cuire ainsi pendant une dizaine de minute jusqu'à ce que les poireaux soient fondants puis ajouter l'ail écrasé, les épices, les crevettes et enfin la crème fraiche. Couvrir à nouveau pendant encore 5 bonnes minutes minimum.
Servir chaud accompagné de riz ou de tagliatelles.
Ayant un reste de riz dans mon frigo, j'ai tout mélangé dans la sauteuse et laissé mijoter quelques minutes! ;-)