29 mai 2013
Gougères au roquefort
Ce week end, on m'avait commandé des gougères au roquefort...
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour une trentaine de gougères
Ingrédients :
- 115g d'eau
- 100g de beurre
- 1 cc de sucre
- 2 pincée de sel
- 140g de farine
- 4 oeufs
- 150g de roquefort
Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand ça bout, ajouter hors du feu, la farine d'un seul coup. Bien mélanger et remettre sur le feu très doux pour bien faire sécher la pâte. Or du feu, ajouter 1 par 1 les oeufs puis le roquefort coupé en petits dés.
Laisser refroidir la préparation.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Faire des petits tas de pâte (avec une poche à douille ou 2 petites cuillères) sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 20 min.
Faire refroidir sur une grille ou déguster tiède!
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