Envie d'une petite recette simple rapide et faite avec le peu de choses que j'avais chez moi au retour de mon voyage.

En feuilletant mon nouveau marmiton, je tombe sur une recette de gâteau de thon. J'ai tout, je me lance.

Préparation : 30 minthon2

Cuisson : 30 min

Difficulté : facile

Pour un beau cake

Ingrédients

  • 1 boite de thon
  • 100 g de gruyère râpe
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poireaux
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Pour le coulis : 1 boite de tomates pelées (ça marche aussi avec des tomates fraîches mais j'en avais point...), 1 petit poivron orange (oui c'est que le vert que j'avais acheté a murit et est devenu orange), 1 oignon, 1 gousse d'ail.

Dans un premier temps préchauffez le four à 180°C (Th6) et faites revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile. Préparer ensuite le gâteau de thon. Pour cela, mélanger les oeufs, la farine, la levure. Ajouter ensuite le lait et l'huile. Saler poivrer puis ajouter le reste des ingrédients, à savoir, le thon en boite émietté, le gruyère râpé, les poireaux et les champignons.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 30 à 40 min (ou des petits moules en silicone...).

Pendant que le gâteau cuit, préparer un coulis de tomate en faisant mijoter doucement dans une casserole les tomates en boite , le poivron orange coupé en petits dés, l'oignon émincé et la gousse d'ail pressée. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.

Vous pouvez manger le tout chaud, tiède ou froid avec une petite salade, c'est délicieux.

thon1