Bonjour !

Voila l'ami de mon petit déjeuner du long week end de pâques : des muffins anglais maison !

Je teins ma recette du livre "l'atelier pain" de Cecile et Guillaume Decaux

Difficulté : facile

Préparation : 5 minmuffins_coupes

Repos : 3h30

Cuisson : 20 min par fournée

Pour 10 petits muffins anglais

Ingrédients

  • 10 g de levure de boulanger fraîche (ou 3/4 cc sèche)
  • 1 petit cuillère à soupe de sucre
  • 125 g de farine type 65
  • 125 g de farine type 55
  • 175 ml de lait
  • 10 g de beurre
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • De la semoule de blé fine (moi j'en avais pas alors j'ai fait sans ! ;-) )

 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain en ayant pris soin de diluer la levure dans un peu de lait tiédi.

Lancer le programme pâte. Une fois le programme terminé, vérifier que la pâte a au moins doublé de volume et la détendre sur un plan de travail fariné. Recouvrir d'un torchon humide et laisser ainsi environ 15 min.

Étaler ensuite la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur et découper des disques de pâte à l'aide d'un verre d'environ 8 cm de diamètre. Parsemer chaque face de semoule. Recommencer avec les restes de pâte jusqu'à épuisement. Recouvrir les disques ainsi obtenus d'un torchon humide et laisser reposer 1h30  à l'abri des courants d'air.

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Faire cuire chaque muffins 10 min de chaque coté dans une poêle anti adhésive (sans matière grasse) et à feu très doux.Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans un sac congélation.

       muffins_croquesmuffins_total