Coucou!


Aujourd'hui un petit truc tout simple, mais délicieux...fruit2

Il m'arrive très souvent de faire cuire du pain, des quiches, des pizzas... dans mon four et parfois de faire plusieurs fournées différentes dans une même journée (un pain le matin, un gâteau l'apres midi, un gratin le soir...).

Mon four est alors "chaud" presque toute la journée.

Le week end dernier, journée cuisine... Le four tourne beaucoup. La l'idée toute simple me vient d'y entreposer de très fines lamelles de fruits frais pendant les périodes où il refroidit.

Révélation : presque des chips mais pas tout à fait, et c'est excellent! Ma préférence va pour les kiwis!

Difficulté : aucune

Préparation : 5 min

Cuisson : plusieurs heures

Ingrédients :

  • des fruits frais

 

Couper de fines tranches de fruits ou détailler en petits quartiers (surtout pour les mandarines). Les poser sur une plaque anti-adhésive et mettre dans le four quand il est tiède (pas chaud sinon cela risque de brûler et non de sécher). Laisser ainsi jusqu'à refroidissement total du four et recommencer jsuqu'au séchage désiré.

fruit1Enfantin n'est-ce pas?