Coucou!

Ma recette du jour est inspirée d'un sauvetage... Je m'explique...

J'avais refait une tournée de mes maxi cookies dont je suis définitivement devenue fan... Cette fois, aromatisés à la cannelle et avec des morceaux de pommes.DSC_2139

Excellents ces cookies, comme toujours. Sauf que, voila, ils étaient légèrement plus mous que d'habitude à cause du temps ambiant (légèrement humide... grrr!) et des pommes fraîches qui ont apporté encore un peu plus d'humidité. Du coup, hop, un tour dans mon sac à main (oui, j'ai toujours à manger dans mon sac à main, j'y peux rien, c'est comme ça... mais je vous rassure, ils étaient dans un sachet congélation! ) et me voila avec des miettes de cookies... La moitié de ma fournée réduite en miettes...

Ils étaient pourtant tellement bons que je n'ai pu me résoudre à jeter cette presque poudre de cookies... Et voila d'où viennent ces crumbles...

Difficulté : enfantine

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • des cookies réduits en miettes plus ou moins grossières
  • des pommes (ici 2 grosses)
  • du sucre vanillé (j'ai du en mettre l'équivalent de 2 sachets je pense)
  • 10 g de beurre

 

Répartir la "poudre" de cookies sur une plaque andi adhésive et enfourner 5-10 min à 200°C, jusqu'à ce que cela devienne bien croustillant.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les pommes coupées grossièrement dans le beurre et le sucre. Une fois que les pommes sont fondantes et légèrement dorées, les répartir dans des ramequins (ou verres, ou pots ou ce que vous voulez) et ajouter par dessus la poudre de cookies croustillante.

Et voila!

DSC_2134