Simplissime, des samossas avec les restes du frigo...
Bonjour bonjour !!!
Oui je sais, ça faisait un petit moment...
Me revoilà avec quelque chose d'hyper simple : des samossas avec des restes...
Difficulté : très facile
Temps : 20-25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- des feuilles de brick
- les restes du frigo (ici pesto de tomates, tomme fraîche et jambon)
- sel, poivre
Alors à partir de maintenant rien de plus simple.
Prendre une feuille de brick, la couper en deux de façon à obtenir un demi cercle. Plier ce demi-cercle en deux pour obtenir une bande. Déposer un peu de pesto de tomates, un morceau de jambon et un morceau de tome fraîche, saler peu (le pesto est déjà bien salé), poivrer puis plier successivement jusqu'à obtention d'un triangle bien fermé (voila la description du mode de pliage sur l'emballage des feuilles de brick).
Répéter l'orperation jusqu'à épuisement des ingrédients (ou jusqu'à ce que vous en ayez assez pour votre apéro/repas).
J'ai choisi de les faire cuire au four pour qu'ils soient moins gras, mais on peut très bien les faire frire. Je les ai donc déposé sur une plaque anti adhésive et mis au four à 220°C pendant 10 min.
N'ayant pas fait des triangles tous bien hermétiques, le fromage s'est un peu fait la malle, mais cela est resté très bon dégusté bien chaud avec une petite salade!