L'autre jour, avec mes parents, on s'arrete faire 2-3 courses et voila que je tombe nez à nez avec les petites crèmes "Bonne Maman". Profitant d'une promo, je me dis pourquoi pas les tester. Plusieurs parfums existent, je repars avec vanille, chocolat et crème caramel...

Et la le choc, elles sont terriblement bonnes...cremevanille1

J'englouti les 4 pots et me voila presque en manque! lol

Et la, second choc! Ils donnent la recette sur l'embalage!

Et voila qu'après un premier teste je vous livre la recette "Bonne Maman" des petites crèmes à la Vanille...

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Difficulté : facile

Pour 4 petits pots

Ingrédients

J'ai divisé les quantités car je voulais essayer, mais la prochaine fois je pars sur 1l, comme dans la recette initiale!

  • 330 ml de lait (en gros 330g)
  • 33 g de crème liquide entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 50 g de sucre
  • 12 g de fécule
  • de la vanille

Faire infuser la vanille dans un mélange de lait et de crème bouillant (mais hors du feu l'infusion hein! lol). Pour la vanille il ne faut pas hésiter à en mettre et de la bonne si possible.

Dans un saladier, fouetter ensemble le jaune, l'oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter ensuite la fécule, mélanger puis verser le lait vanillé encore chaud sur la préparation en mélangeant en même temps.

Remettre la préparation sur le feu et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (ne faites pas comme moi, au fouet, faites le à la cuillère en bois... Mes crèmes avaient alors pris une consistante trop mousseuse).

Répartir ensuite dans des ramequins et laisser refroidir.

cremevanille2Je suis déçue... On ne voit pas les grains de vanille alors qu'il y en a plein....