Coucou!

Aujourd'hui recette de merveilleux et succulents cookies!

Je tiens la recette du livre "Made in USA" de Marion Beilin, Birgit Dahl et Dorian Nieto.

Testée, approuvée et à refaire.

J'hesite à en emmener demain au boulot, j'ai peur que mes collègues les mangent tous et je me demande si je ne vais pas tous les garder pour moi! Égoïste??? Moi ??? Non, gourmande oui ! lol

Préparation : 15 mincookies4

Cuisson : 15 min

Difficulté : très simple

Pour environ 20 gros cookies

Ingrédients

  • 150g de beurre mou
  • 180g de sucre (dans le livre ils en mettent 200g, j'ai voulu réduire un peu....)
  • 220g de farine
  • 150g de chocolat noir (la encore ils mettaient 210g... bin 150g c'est deja pas mal!!!)
  • 1 oeuf
  • 5g de levure chimique
  • Un peu de cannelle
  • Du praligrains

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et blanc. Ajouter l'oeuf, et battre à nouveau. Ajouter ensuite la farine, la levure et la cannelle. Mélanger.

Faire fondre environ 50 à 75g de chocolat au micro-ondes et mélanger grossièrement à la préparation, çà doit être marbré, pas homogène du tout!

Ajouter alors le reste de chocolat couper grossièrement et le praligrain.

cookies1    cookies3

Former des boules grosses comme une noix et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant bien soin de les espacer.

Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 min. Au bout de ce temps, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les manipuler. Il seront en effet encore très mous et cassant à la sortie du four et durciront en refroidissant.