Ma galette des Rois...
Encore une recette de galette des rois...
Oui mais voila, celle-ci c'est la mienne, adaptée de plusieurs recettes... Elle douce, avec un bon goût de frangipane mais pas écœurante du tout...
Préparation : 20-25 min
Cuisson : 30 min
Pour8 personnes
2 pâtes feuilletées
1 fève
1 œuf pour dorer
200 g de crème pâtissière
150 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
100 g de beurre mou
2 œufs
1 cs de rhum
qq gouttes d'amande amère
Préparer dans un premier temps la crème d'amandes :
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Incorporer ensuite le beurre mou puis les œufs un à un. Parfumez avec le rhum et l'amande amère.
Pour la frangipane :
Mélanger cette crème d'amandes avec la crème pâtissière de sorte d'être dans les proportions suivantes : 1/3 crème pâtissière, 2/3 crème d'amandes.
Laisser reposer la frangipane.
Pendant ce temps, sortez les pâtes feuilletées du frigo et réalisez 2 cercles de taille identique.
Répartir la frangipane sur le premier disque de pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Badigeonnez le bord non garni à l'oeuf battu puis recouvrez avec le second disque. Soudez bien les bord.
Badigeonnez alors toute la surface de la galette d'oeuf battu puis dessinez à l'aide du dos d'un couteau et percez un trou au centre.
Enfournez pour 30 min à 200°C pendant 10 min puis à 160°C pendant les 20 min restante jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée et dorée.