Pâtes aux champignons, sauce au cidre
Préparation : 10-15 min
Cuisson : 10+10 min
Pour 2 personnes
300 g de champignons
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
1/2 verre de cidre brut
3cs de crème fraîche épaisse
des pâtes pour 2 personnes
du persil frais
Sel et poivre
Faire cuire les pâtes.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajouter alors les champignons (coupés ou non, c'est suivant leur taille). Faites revenir encore 2 min puis ajouter le cidre. Laisser mijoter ainsi pendant 5 bonnes minutes. Ajouter alors la crème fraîche et assaisonner. Mélanger et laisser légèrement réduire.
Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter la sauce aux champignons et parsemer de persil ciselé.
C'est très bon et de saison!! ;-)