speculoos1Chaque année à noël, je réalise une boite de petits biscuits pour mes mamies...

Premièrement : les spéculoos...

Après avoir cherché des recettes ici, ou la, j'ai décidé de réaliser ma propre recette en adaptant les votres...

Le résultat est très bon, les miens étaient un peu légers en épices...



Préparation : 10 min
Confection : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour une bonne quantité de biscuits :

50 g de farine complète
200 g de farine blanche
175 g de beurre demi-sel
170 g de cassonade cuivrée
1 œuf
1 cc de levure
1 petite grosse cs de cannelle
1 pincée de muscade
1 grosse pincée de mélange 4 épices

speculoos2Dans un saladier, mettre les farines, la levure, la cassonade et les épices. Mélanger au fouet.
Ajouter ensuite le beurre et amalgamez le tout à la main.
Incorporer enfin l'œuf de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Mettre cette boule au frais après l'avoir enveloppée dans du film étirable.

Attendre au moins 1 nuit pour que les épices imprègnent bien la pâte.

Étaler la pâte, découper des formes (celles que vous voulez...) et mettre dans un  four chaud, préchauffé à 160°C pendant une quinzaine de minutes.