Apéro quand tu nous tiens...
Bon alors allons-y!
Il y a quelques petites cochonneries type chips et cacahuètes, pour les puristes...
Des petits légumes, par ce que c'est bon : tomates cerises, concombres, carottes et radis...
Ensuite :
Jus de tomate assaisonné avec un peu de sel de aromatisé (céléri, herbes...) et un glaçon de jus d'orange.... C'est frais, diététique et trés bon!
Ici, il y a de la petite sauce blanche qui va trop bien avec les petits légumes, recette à venir.
Des rillettes de sardines extra simples : 1 boite de sardines à l'huile bien égouttées mixées avec 1 à 2 cs de fromage blanc 0% et 1 cs de chèvre frais. Sel, poivre et herbes fraiches...
Des roulés : * pâte feuilletée + jambon de dinde + cumin + gruyère rapé
* pâte feuilletée + mozzarella + ail en poudre + herbes de provences
On étale la pâte, on réparti les divers ingrédients dessus, on roule, on coupe et on cuit au four 10 min à 180°C.
Des tomatothon : des quartiers de tomates épépinés, garnis d'un mélange de thon à la tomate mixé avec 2 cs de chèvre frais, sel, poivre et herbes fraiches.
Des verrines avocat-surimi : 2 avocats bien murs mixés avec le jus d'1/2 citron, 1 cs de fromage blanc 0%, du cumin, du paprika, du tabasco, sel, poivre. On répartit cette mixture au fond des verrines et on coupe des petites rondelles de surimi par dessus. Un petit bouquet de persil pour la déco et le tour est joué.
Alors la, rien de plus simple... Une simple salade de pâtes, avec des échalottes, des tomates des herbes fraiches... Un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique, un petit peu de sel et un petit peu de poivre... On répartit dans de joli verres et le tour est joué!!!
Des petits roulés de jambon au Boursin*
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Et pour demain (ou plus tard si j'ai le temps...) le pain aux graines, gruyère et jambon... Une merveille...